“Интермузей-2017”

Наши новости

С 25 по 29 мая 2017 г. в Москве проходил фестиваль «Интермузей 2017», тема фестиваля этого года – «Музей будущего» – нашла свое отражение в экспозициях на стендах музеев-участников и в 350 мероприятиях деловой и культурной программ. Впервые на время проведения «Интермузея» городское пространство вокруг основной площадки – ЦВЗ «Манеж» – превратилось в фестивально-музейный кластер. Публичные лекции, конференции, мультимедийные вечера, концерты, выставки, перформансы, творческие лаборатории, детские мастер-классы и квесты, прошли в Манеже, а также в близлежащих музеях-партнерах фестиваля – Государственном Историческом музее, Музеях Московского Кремля и Музее архитектуры им. А. В. Щусева.

Собственные программы представили: учредитель и организатор фестиваля Министерство культуры РФ, оператор-организатор ГМВЦ «РОСИЗО»; а также партнеры: Союз музеев России, ИКОМ России, Благотворительный фонд В. Потанина.

Фестиваль значительно укрепляет свой международный статус: участие в фестивале в этом году приняли эксперты и делегации из 25 стран мира. Четырнадцать иностранных участников из 10 стран представили свои экспозиции на стендах в Манеже: Китай (4), Венгрия, Хорватия (2), Сербия, Германия; Белоруссия, Азербайджан, Абхазия, ЛНР, ДНР. Всего для участия в фестивале было зарегистрировано 348 российских и зарубежных музеев, из них 334 российских музея из 9 Федеральных округов РФ.
«Интермузей-2017» стал интеллектуальной платформой музейной отрасли, где рождаются новые идеи и смыслы. Программа фестиваля традиционно включает деловую, культурно-образовательную части, а также интересные мероприятия для детей. В рамках деловой программы в пространствах 5-ти конференц-залов в Манеже, а также на площадках музеев-партнёров фестиваля прошли конференции, панельные дискуссии, круглые столы, лекции и др.

В обсуждении актуальных вопросов музейной отрасли приняло рекордное число участников – более 3000 специалистов, среди которых был научный сотрудник нашего музея Ирина Третьякова.
Множество новых профессиональных знакомств, ярких идей, необычных форм работы – итог участия в этом самом значимом событии музейной жизни России.

Добавить комментарий