Позвольте познакомиться – 4!

Мастер-классы, Наши новости

Уважаемые друзья, представляем вам Надежду Булыгину (https://vk.com/shedevr.steklo), мастера по фьюзингу из Челябинска.

Техника фьюзинг – спекание цветного витражного стекла.
История создания витражей известна уже много веков. Один из самых известных витражей – в парижском соборе Нотр-Дам.
В 90-е годы прошлого века в Германии возродилось производство витражей в новой технике – спекание.
Из цветного стекла, по эскизу, вырезаются детали, затем, как из мозаики, складывается картинка и отправляется в специальную печь. Каждая работа проходит термическую обработку при температуре около 800° в течении 6-12 часов. В печи все детали спекаются в единый монолит, краски стекла становятся ещё ярче!!! Каждое изделие уникально и неповторимо!

В Челябинскую область одними из первых привезли фьюзинг художники из Долгодеревенского Александр Ураков, Виктор Козейчик и Михаил Сусанин, по совместительству дядя Надежды Булыгиной. Именно у него Надежда обучалась основам фьюзинга.

Вот что говорит сама Надежда: ” В 2014 году я решила поменять сферу деятельности кардинально. Очень долго ( 5 дней)))) искала, чем мне заняться. Опыт, знания и умения позволяли открыть своё дело. Для меня было важно, чтобы это было достойно, нравилось мне и всем вокруг, а самое главное, чтобы меня мало кто мог повторить. Я была хорошей ученицей, и быстро освоила ремесло. Сложнее всего пришлось учиться резать стекло, было страшно. Но… не Боги горшки обжигают.
Начала участвовать в ярмарках, начались первые заказы. На ярмарках часто спрашивали про мастер-классы. Раз просят, значит надо проводить.
Я рада дать возможность каждому попробовать себя в такой редкой и многогранное технике – технике спекания стекла фьюзинг!!!”

Мастер-классы Надежды Булыгиной будут проходить 06 января 2018 г. в 14-30 и 16-00. Можно будет сделать то, что хочется именно Вам – Рождественское панно, Рождественского Ангела, часы, декоративную тарелку и ли что-то очень-очень эксклюзивное!
Для воплощения Вашей мечты можно написать заранее самому мастеру или нам, мы обязательно передадим Надежде Ваши пожелания!

Количество мест на мастер-класс ограничено. Возраст 4+.

Добавить комментарий