Брошь из георгиевской ленты в технике канзаши

Без рубрики

Георгиевская лента – биколор оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты солдатского ордена Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II.
Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый – пламя.
Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Их чёрно-оранжевые цвета стали в нашей стране символом воинской славы, отваги и мужества.
В апреле 2005 года в России впервые стартовала общественная акция “Георгиевская ленточка”, посвященная празднованию Дня Победы. Она была задумана и осуществлена при поддержке информационного агентства “РИА Новости” и региональной общественной организации “Студенческая община”.
Организаторы акции создали ее кодекс, в котором подчеркивалось, что георгиевская ленточка является не геральдическим или наградным символом, а репликой традиционного биколора. Не допускается продавать ленту, использовать в политических целях, а также полностью запрещается использовать в акции оригинальные ленты дореволюционных, советских или российских наград и знаков. Устроители акции на своем сайте рекомендовали прикреплять георгиевскую ленточку на лацкан одежды, повязывать “на руку, на сумку или на антенну автомобиля”. На государственном уровне правила ношения георгиевской ленточки не установлены.
Акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. Волонтеры раздают георгиевские ленточки не только в России, но и более чем в 30 странах мира.

Мы приглашаем всех желающих на мастер-класс “Брошь из георгиевской ленты в технике канзаши” в субботу, 05 мая, в 13-00.
Стоимость участия – 150 рублей.
Телефон для справок и предварительной записи 8 (351-64) 2-05-40

Добавить комментарий