В гостях — коллектив и читатели специальной библиотеки для слепых

Наши новости

Сегодня, 31 мая, «Историко-краеведческий музей» посетила туристическая группа из Екатеринбурга.

Состав группы был уникальным — к нам приехали сотрудники и читатели «Свердловской областной специальной библиотеки для слепых».

Гости прошлись по залам музея, познакомились с экспозициями и выставками, слушая рассказ экскурсовода. Для посетителей с инвалидностью по зрению сотрудники музея приготовили тактильные «островки» — набор экспонатов, которые можно было взять в руки, чтобы разглядеть их и прикоснуться к истории.

После экскурсии по музею гостей ждали гостеприимные, приветливые и щедрые на угощения «хозяюшки юрты» — участники народного башкирского и татарского коллектива «Ляйсан» (рук. Ф.С. Зарипова).
В их исполнении прозвучали весёлые и лирические башкирские песни, а также гости услышали звучание древних музыкальных инструментов — кубыза и курая. Нежную мелодию на курае исполнил имам-хатыб Верхнеуфалейского городского округа и Нязепетровского района Зайнагафар Мустаевич Иркабаев.

Экскурсия получилась очень насыщенной и музыкальной, и вот какая надпись появилась в нашей «Книге отзывов»:
— «Коллектив и читатели «Свердловской областной специальной библиотеки для слепых» выражают огромную благодарность за доставленное удовольствие от посещения музея. Мечтаем побывать у вас ещё не раз!»

Коллектив музея в свою очередь благодарит гостей и приглашённых участников за создание неповторимой, тёплой, самобытной атмосферы! Приглашаем всех в гости! До следующих встреч!

Добавить комментарий