Итоги фотоконкурса “Город, в котором я живу…”

Наши новости

21 декабря в “Историко-краеведческом музее” состоялось подведение итогов VI городского фотоконкурса «Город, в котором я живу…».

Тема конкурса в 2018 году – «Уфалей в альбоме». Фотографам, согласно «Положению о фотоконкурсе», предлагалось сделать фото городских пейзажей и окрестностей, нашей прекрасной природы, индустриальные и событийные фото, которые позже войдут в книгу, иллюстрирующую жизнь нашего небольшого, замечательного и любимого городка.

Всего на участие в конкурсе было подано 16 заявок. К сожалению, не все из 94-х фотографий прошли конкурсный отбор и не все они приняли участие в формировании выставки. На выставке представлены только 64 работы.
Но, как и в предыдущие годы, фотохудожники вновь порадовали нас своим мастерством.
Работы фотографов оценивало компетентное жюри, состоящее из специалистов отдела фотонаследия ОГБУК «Государственного исторического музея Урала».
Мы благодарим его директора – Владимира Богдановского и заведующего отделом фотонаследия музея Кристину Девятову за ежегодный патронат нашего конкурса, за помощь, которую эти люди оказывают нам при определении лучших фотографий!

В этом году результаты конкурса стали неожиданными. Победу сразу в четырёх номинациях одержали фотографии одного автора – Александра Павлюка! В номинации «Мой город» – фото «Мостик в кружевах»; в номинации «Сторона родная» – «Лодочка»; «А жизнь идёт…» – «В атаке «Никельщик!»; «Я – рабочий!» – «Пекарь».

Победа в номинации «Старая фотография» была присуждена фото Татьяны Волковой «Дедушка. Мишагин Василий Игнатьевич».

Приз зрительских симпатий (в голосовании, проходившем с 11 декабря до начала церемонии награждения, могли принять участие все посетители фотовыставки) получила Елена Петелина за фотографию «Вечерний поезд».

И, конечно же, нельзя не отметить работы и не поблагодарить остальных участников конкурса: Алексея Занина, Александра Валеева, Евгению Калугину, Елену Микрюкову, Владимира Фёдорова, Файрузу Муртазину, Михаила Тарасова и Анастасию Букину.

В этом году к уже известным именам наших участников присоединились признанный «мэтр» нашей уфалейской фотографии Владимир Константинович Ташкинов со своей ретроспективой Центральной площади и челябинский фотограф Михаил Трахтенберг, который из снимков наших шлаковых отвалов смог сделать настоящее произведение искусства!

В заключении «торжественной части» была объявлена тема фотоконкурса следующего 2019 года. Верхнеуфалейский историко-краеведческий музей и все уфалейцы будут ждать от фотографов-профессионалов и фотолюбителей свадебные фотографии (лавстори и портреты, как современные, так и свадьбы наших мам и бабушек), благодаря которым можно будет рассказать о свадьбе по-уфалейски!

Фотовыставка «Уфалей в альбоме», участвовавших в конкурсе «Город в котором я живу…» снимков, продлится до конца января.

Мы поздравляем всех с наступающим Новым 2019 годом и приглашаем земляков и гостей города посетить новую фотовыставку и полюбоваться красотой Уфалея и уфалейцев, которую так талантливо “подглядели” и запечатлели фотохудожники!

Добавить комментарий