Туристический потенциал Верхнего Уфалея

Наши новости

В прошедшую среду, 13 февраля, «Историко-краеведческий музей» посетила межведомственная комиссия по развитию детского туризма в Челябинской области, в которую вошли представители министерств и ведомств, отвечающих за развитие детского отдыха и туризма в регионе.
Напомним, что ранее в ходе совещаний и обсуждений с участием представителей Министерства культуры Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области и областного центра развития туризма с представителями территорий Северной конурбации было принято решение о создании ТОП-9 маршрутов для детей и подростков.
На протяжении двух месяцев Управлением туризма совместно с рабочей группой территорий северной конурбации Челябинской области проделана работа по формированию экскурсионных маршрутов для 3-х возрастных групп: 1-4 классы, 5-8 классы, 9-11 классы.
В Верхнем Уфалее, кроме историко-краеведческого музея, участники делегации посетили такие экскурсионные объекты, как ООО «МетМашУфалей» и ООО «Уфалейхлебзавод».
Экскурсионные маршруты для детей разрабатываются по следующим направлениям: Нязепетровск – Верхний Уфалей, Кыштым – Касли, Озёрск.

Фото: https://vk.com/centr_turizma74

Добавить комментарий