Школе звонарей быть!

Наши новости

И снова приятная весть.
15 января 2019 года Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко был объявлен IV Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл». Всего в конкурсе приняли участие 1342 проекта из разных уголков страны. А 22 мая 2019 года состоялось объявление победителей. В их число вошёл проект и нашего Историко-краеведческого музея «Верхнеуфалейская Школа звонарей» (автор — научный сотрудник Дарья Кильметова)! Сумма гранта составила 700 000 рублей, большая часть которых будет направлена на приобретение передвижной звонницы для «Школы звонарей», которая организуется в рамках фестиваля колокольных звонов «Уфалейский Благовест», инициатором которого на протяжении шести лет является Верхнеуфалейский историко-краеведческий музей и будет содействовать сплочению не только жителей округа, но и жителей соседних территорий. Напомним, что в 2015 году «Историко-краеведческий музей», в лице научного сотрудника Т. А. Струве, уже принимал участие в данном конкурсе, в результате чего стал обладателем грантовых средств в размере 460 000 рублей, на которые была приобретена мобильная сцена для проведения фестиваля и различных городских мероприятий. 

В ближайшее время будет объявлен предварительный набор групп для обучения в «Школе звонарей», учениками которой смогут стать все желающие — и взрослые, и дети. 

21 сентября 2019 года состоится торжественное открытие «Верхнеуфалейской Школы звонарей» (в рамках Открытого областного фестиваля колокольных звонов «Уфалейский благовест»). 

http://cultmosaic.ru/press-center/contest/obyavleny-pobediteli-iv-vserossiyskogo-konkursa-kulturnaya-mozaika-malykh-gorodov-i-syel/

Добавить комментарий