Подведены итоги конкурса школьных рефератов на премию имени Георгия Степановича Доценко

Наши новости

Итоги конкурса рефератов среди школьников, посвящённого 85-летию со дня рождения директора УЗРМО, лауреата Государственной премии СССР, Почётного гражданина Верхнего Уфалея Георгия Степановича Доценко (1934-2010), были подведены в городском музее 9 октября, в день рождения Георгия Степановича.

В конкурсе приняли участие семь учениц 8, 10 и 11 классов, которые представляли СОШ №1, СОШ №3 и гимназию №7 «Ступени». В процессе подготовки рефератов школьницы проделали большую работу: изучали архивные и музейные материалы по истории завода, встречались с ветеранами, которые долгое время работали на предприятии. Надо отметить, что участницы конкурса исследовали не только деятельность завода в разные периоды, но и его роль в развитии нашего города.

Компетентное жюри высоко оценило представленные работы и всё же приняло решение не присуждать первую премию. Зато вторую премию получили сразу две участницы — ученицы СОШ №3 Александра Касьянова и Юлия Банникова. Третье место в конкурсе заняла Татьяна Золотова (СОШ №1). Также сертификатами за участие и памятными подарками были отмечены Анна Титова, Дарья Запащикова (обе из СОШ №1), Алина Балагурова (СОШ №3) и Анастасия Сатарова (гимназия №7 «Ступени»). Учредили премии дочери Г. С. Доценко — Елена Георгиевна (доктор филологических наук, профессор кафедры литературы и методики её преподавания УрГПУ) и Ирина Георгиевна (кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой педагогики и психологии Уральского ГАУ). Они же вместе с председателем Совета ветеранов ООО «МетМашУфалей» Ириной Александровной Новгородцевой и бывшим директором историко-краеведческого музея Татьяной Григорьевной Богверадзе входили в состав жюри конкурса.

Ценным дополнением к выступлениям подростков стали воспоминания приглашённых в музей ветеранов ООО «МетМашУфалей», которые знали Георгия Степановича по многолетней совместной работе на заводе. Они сказали много добрых слов о Георгии Степановиче как о талантливом, дальновидном руководителе, высокообразованном, эрудированном человеке, который ценил людей и заботился о них. Его вклад в развитие завода и нашего города поистине трудно переоценить.

По материалам группы https://vk.com/gazetaufaley

Добавить комментарий