Открытие персональной выставки Ираиды Борисовны Зиновьевой «Жили – были…»

Наши новости

6 декабря в «Историко-краеведческом музее» состоялось открытие персональной выставки Ираиды Борисовны Зиновьевой «Жили – были…».
Автор выставки родом из Верхнего Уфалея. Более 40 лет живет и работает в городе Новокузнецке Кемеровской области, из которых 27 лет – это служба в правоохранительных органах, майор таможенной службы в отставке с 2002 года.
Выйдя на заслуженный отдых, Ираида Борисовна органично влилась в творческую жизнь города Новокузнецка, ведет активную общественную жизнь. Она, с присущей ей энергией и активной жизненной позицией, охотно и с успехом участвует в арт-фестивалях, творческих встречах, конкурсах разных уровней – городского, областного, регионального, международного. Постепенно выделилось главное направление в творчестве Ираиды Борисовны, это «наивное искусство».
Слово «наивный» подразумевает естественность, неопытность, доверчивость и бесхитростность, а также изобретательность, которая ярко отражается у художников на полотне.
Наивное искусство можно ассоциировать с детскими рисунками. Художник изображает простые и легко понятные нам сцены из нашей повседневной жизни. Он предлагает нам своё видение этого мира.
Такая живопись бурлит цветом и азартом, наполнена тонким юмором и откровенностью, необузданностью, лёгкостью, сочувствием и огромной любовью.
Ираида Борисовна ответила на множество вопросов присутствующих о своем творчестве и с большим вдохновением рассказала о самых ярких картинах.

Персональная выставка Ираиды Борисовны Зиновьевой «Жили – были…» будет экспонироваться в музее Верхнего Уфалея до 15 января 2020 года. Приглашаем всех желающих увидеть картины «наивного искусства».

Добавить комментарий