Фонд Павла Северного пополняется

Наши новости

Всем, кто регулярно читает наши посты о событиях в музее, отлично известно, что сын нашего земляка, писателя Павла Александровича Северного, Арсений Павлович живёт в Москве, но не теряет связи с родиной своего отца, ведётся дружественная переписка, Арсений Павлович щедро передаёт в фонды музея материалы, воспоминания, личные вещи писателя.
Многие предметы, документы, фотографии, книги стали основой постоянной экспозиции “Рабочий кабинет писателя Павла Северного”, за что коллектив музея неустанно сердечно благодарит Арсения Павловича!

Сегодня, 2 марта, Арсений Павлович вновь сделал нам сюрприз: в почтовой бандероли оказалась удивительной красоты коллекция китайских марок!

Самая большая среди них – марка-блок с видом Шанхая, родного города Арсения Павловича, где он родился. И восемь марок с изображением оперного певца с мировым именем Мэй Ланьфанем, близкого друга Павла Северного, ис­пол­ни­теля ро­лей жен­ско­го ам­п­луа в Пе­кин­ской опе­ре.

МЭЙ ЛАНЬФАН – по­томственный ак­тёр, де­бю­ти­ро­вал в воз­рас­те 12 лет, в 14 лет по­сту­пил в те­ат­раль­ную труп­пу «Фу­лянь­чэн». Ещё в мо­ло­до­сти при­об­рёл ши­ро­кую из­вест­ность в Ки­тае и за его пре­де­ла­ми, га­ст­ро­ли­ро­вал в Япо­нии, США, СССР в 1932 году, 1935 и 1952 годах.

Соз­дал свой ис­пол­ни­тель­ский стиль, со­че­таю­щий пла­сти­ку дви­же­ния, вы­со­кое во­каль­ное мас­тер­ст­во, бле­стя­щее вла­де­ние тра­диционной ак­тёр­ской тех­ни­кой и глу­би­ну эмо­цио­наль­но­го про­никнове­ния в сце­нический об­раз.

В серии присланных марок актёр представлен в образах, в костюмах своих лучших ролей.

Сотрудники музея от всей души благодарят Арсения Павловича за этот дар, который обязательно пополнит фонд Павла Северного!

Добавить комментарий