Стажировка в Историческом музее Южного Урала

Наши новости

“Исторический музей Южного Урала” начал проводить стажировки для коллег из муниципалитетов

12 марта более 40 музейных работников Челябинской области прошли в Историческом музее первую из серии запланированных на 2020 год стажировок, по итогам которых им будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Напомним, что в октябре 2019 года Исторический музей Южного Урала получил лицензию на ведение образовательной деятельности, дающую возможность проводить подобные занятия и выдавать по их итогам официальные документы об образовании.

Первая стажировка была посвящена атрибуции и обеспечению сохранности этнографических коллекций, а также подготовке и проведению мероприятий в музее. Занятие проводили заведующая экспозицией «Детский музей» Ирина Банникова, хранитель коллекций дерева и металла Константин Дружинин и художник-реставратор по тканям Зинаида Багина. Все слушатели получили сертификаты, подтверждающие полученные знания.

В первой стажировке для сотрудников музейной сферы “Коллекция “Этнография” приняли участие сотрудники музея Верхнего Уфалея Ирина Третьякова, Светлана Моисеенко и Ирина Сесюнина

— Наши уважаемые коллеги остались довольны стажировкой. Тема была актуальной для них, — отметила заведующая научно-методическим отделом Исторического музея Марина Комарова. — Планируется проводить не менее трех таких стажировок в год. Новые направления обучения находятся в разработке.

Фото: Юрий Ермолин и МБУК ВГО “ИКМ”

По материалам группы https://vk.com/chelmuseum_official

Добавить комментарий