Когда предметы говорят о войне 4

Наши новости

Связующей нитью в годы Великой Отечественной войны между защитниками Отечества с родными и близкими были фронтовые письма. Весточки из дома и письма домой позволяли полнее рассмотреть и представить то, как жили в тылу, что происходило на фронтах Великой Отечественной войны, внести новые штрихи в освещение событий тех дней. В суровые военные годы они живой и трепетной нитью соединяли разлученные людские сердца…

Сегодня каждое из этих писем – исторический документ величайшей ценности, так как отмечены неповторимой печатью времени, печатью тех далеких, но памятных лет.

Хотим поделиться с вами, дорогие наши друзья и подписчики, удивительно мудрым посланием нашей землячки, юной Нины Бойко, адресованным её жениху Евгению на фронт:

«Дорогому маленькому Женечке

Время может залечить раны, растворить и унести горечь обиды, в памяти могут поблекнуть картины до боли волнующие жизнь. Отдалённее станет гром бури, гром войны. Но имена товарищей этих дней всю жизнь сиянием солнца будут освещать душу. Это незабываемо, как детство, как слова матери. От Нины. 1943 г., февраль, г. Уфалей»

Добавить комментарий