Открываем две новые выставки!

Наши новости

Сегодня, 11 сентября, в “Историко-краеведческом музее” состоялось открытие двух выставок – “Краски православия. Польша” и филателистическая выставка из фондов музея “Интеллектуальное путешествие с почтовыми марками по странам мира”

Фотовыставка “Краски православия. Польша” уже не первый год путешествует по миру и России и, благодаря сотрудничеству с Владимиром Малиновским, руководителем общественной организации «Польский центр культуры» (г. Копейск), увидеть эту интересную и познавательную выставку могут жители и гости Верхнего Уфалея.

Фотографии для выставки отобраны из более чем 80 тысяч фото, находящихся на сервисе «ОrthPhoto.net». Это уникальная интернет-площадка, созданная как профессиональными фотографами, так и просто любителями, которые решили поделиться фотоснимками, показывающими красоту православной жизни в разных уголках планеты.

Получив возможность увидеть фото Польши православной, каждый откроет для себя удивительный мир людей, которые проживают в другом государстве и исповедуют православие.

Вглядываясь в лица на снимках, мы понимаем, что у православной веры нет границ. Все портреты, представленные на выставке, объединяет то, что в лице каждого истинного христианина отражена доброта.

На более чем 100 фотографиях экспозиции православие в Польше раскрывается во всех своих нюансах – это и цвета сельских и городских храмов, и колорит праздничных и ежедневных богослужений, и выдающиеся православные деятели, духовенство и прихожане.

А тем нашим посетителям, которые очень любят путешествовать, но пока не имеют возможности, т.к. многие границы ещё закрыты, мы предлагаем отправится в виртуальное приключение, погрузившись в мир филателии на выставке “Интеллектуальное путешествие с почтовыми марками по странам мира».

Посетители познакомятся с достопримечательностями таких стран, как Кот-дꞌИвуар, Мадагаскар, Никарагуа, Новая Каледония, Варшава, Конго, Гвинея, Китай и многих других, побывают на Крымском полуострове, в Ялте, Гурзуфе, Алупке, увидят памятник архитектуры и истории «Ласточкино гнездо».

Сейчас почтовая марка служит не только почтовому общению, но и является предметом коллекционирования. Она сохранила аромат доброй старины, который привлекает знатоков и любителей. Говорят, что Президент РФ Владимир Путин собирает почтовые марки с портретами политиков. Вообще, этой страстью человечество охвачено уже более 150 лет.

Приглашаем всех желающих посетить эти яркие, познавательные выставки, которые будут экспонироваться до конца сентября 2020 года.

Справки по телефону 8 (35164) 2-05-40

Добавить комментарий