VIII городской фотоконкурс «Город, в котором я живу…»,

Наши новости

По установившейся  уже традиции в преддверии Нового года 18 декабря в историко-краеведческом музее открылась выставка. На ней представлены фотографии VIII-го городского фотоконкурса «Город, в котором я живу…», посвящённого празднованию 75-летней годовщины Дня Победы в Великой  Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Всего на участие в конкурсе «День Победы 9 мая» было подано 9 заявок, на выставке экспонируется около тридцати замечательных репортажных и студийных фото. Снимки были сделаны в различных жанрах фотоискусства: это портреты и пейзажи, коллажи и фотоочерки, а так же фотоэтюды.

И,  хотя в условиях различных ограничительных мер этого года,  обеспечить тематику конкурсных фотографий было довольно сложно, все участники, профессионалы фотоискусства и фотографы-любители прекрасно справились с поставленной задачей.

Как и в прошлые годы,  объективно оценить мастерство нам помогли коллеги «Государственного исторического музея Урала», ведущие специалисты отдела фотонаследия, маститые фотографы объединения «Каменный пояс». На мероприятии были подведены итоги фотоконкурса. И хотя абсолютно все представленные работы хороши, компетентное и независимое жюри всё же выделило несколько лучших работ.

Без всякого сомнения, в двух номинациях: «День Победы 9 мая» и «Поколение победителей» победу одержали работы Фотохудожника действительно «с большой буквы» Александра Павлюка.

Победителем в номинации “Наследники Великой Победы”  стала фотография с названием «Мои…» Валентины Гладиловой.

В этом году музеем, как организатором конкурса, была введена дополнительная номинация –  «Музейное признание»!  Эту особенную награду заслуженно за свой немалый вклад в работу уфалейского музея получил Сергей Константинович Носов.

Ну а «Приз зрительских симпатий» единодушно был вручён самой молодой, но, несомненно, очень талантливой, участнице фотоконкурса Есении Минеевой!

Конкурс закончился, но выставка участвовавших в нём снимков продолжается. Посетите музей и посмотрите на великолепные работы  победителей, а также на фотографии мэтра уфалейской фотографии Владимира Константиновича Ташкинова, постоянного участника музейных фотовыставок Владимира Фёдорова, дебютантов фотоконкурса Татьяны Друговой, Любови Москвиной и Минеевой Есении.

Добавить комментарий