Ленинград, Сталинград…

Наши новости

Две памятные даты, два Дня воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января) и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (02 февраля) – следуют один за другим с небольшим перерывом.

В историко-краеведческом музее на этой неделе состоялись уроки мужества, посвящённые этим значительным событиям Великой Отечественной войны. Ребята, ученики 9а, 9б и 11 классов МБОУ “СОШ № 6”, а также сотрудники Росгвардии познакомились с хронологией тех далёких событий, узнали о воинских соединениях, сформированных в Верхнем Уфалее, и об уфалейцах – участниках Сталинградского сражения, увидели настоящую боевую реликвию – знамя 1108-го пушечно-артиллерийского полка (261-й гвардейский артполк), побывавшее в том числе и в Сталинграде, кусочек хлеба военного времени, почтили память отважных защитников.

В завершении урока мужества ребята пытались на глаз отрезать от целой хлебной булки дневной паёк блокадного Ленинграда весом в 125 грамм. Самый приближенный к истине экземпляр составил 109 граммов.

Уроки мужества “Уфалейцы – защитники Сталинграда” продолжатся и на следующей неделе. Приглашаем к участию организованные группы. Обязательно соблюдение масочного режима!

Справки по телефону 8 (35164) 2-05-40.

Фото любезно предоставлены участниками мероприятия.

Добавить комментарий