“Пламя Афгана” в наших сердцах…

Наши новости

В “Историко-краеведческом музее” на протяжении двух недель для старшеклассников МБОУ СОШ №1 и МБОУ “Гимназия №7. Ступени” было проведено несколько уроков мужества, посвящённых 32-ой годовщине со дня вывода Ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.

Мероприятие «Пламя Афгана» стало данью памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Войне, что долгие годы бушевала на горячей афганской земле, давно уже ставшей горькой, полной драматизма страницей истории. Тысячи солдат и офицеров, самых отважных сынов Родины, сложили головы на чужой земле. Отзвуки далеких боев и сражений слышны и сегодня, в наши дни еще «кричат израненные души». Мы всегда будем помнить тех, кто прошел через эту войну и тех, кто не вернулся домой.

Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет, один месяц и девятнадцать дней жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. 

All-focus

На встречи были приглашены ветераны – участники боевых действий в Афганистане Олег Верещагин, Флуз Нигаматьянов, Александр Бабиков, на одно из занятий смогла приехать и пообщаться со школьниками сестра погибшего на чужой афганской земле Александра Казявина – Наталья Николаевна. 

All-focus

Музей безмерно благодарит всех этих отважных людей, которые ради таких патриотических встреч с подрастающим поколением мужественно поднимают свои, порой очень нелёгкие воспоминания, связанные с Афганской войной, и открывают перед нами свою израненную душу. 

All-focus
All-focus

Спасибо и ребятам, и педагогам Антону Макарову и Алёне Сунцовой за силы, которые они нашли в себе, чтобы всем своим сердцем прочувствовать трагедию той «не нашей» войны. 

Добавить комментарий