Вальдорфские игрушки теперь в музее!

Мастер-классы, Наши новости

Вальдорфская игрушка – одна из многих составляющих вальдорфской педагогики, которая не насчитывает ещё и века, но распространена уже по всему миру, легко вписываясь в любую культуру. Вальдорфская игрушка учитывает, прежде всего, необходимость гармоничного воздействия на физическое, душевное и духовое существо ребенка.

Важно, что такие игрушки сделаны только из натуральных материалов. Нежная кожа ребенка чувствительна к «настоящему» и ненастоящему, да и лучше, если он знакомится сначала с природным миром — дерево, натуральные ткани, овечья шерсть. То, что изначально несет в себе здоровое начало и так легко принимает тепло рук мастера, которое передается потом в игре ребенку!

Практически всегда вальдорфская игрушка сделана вручную. И в силу этого она всегда неповторима, уникальна, всегда несет в себе необходимые для конкретного ребенка черты .

Отличаются эти игрушки и своей формой — всегда очень мягкой, пластичной, без резких линий и острых углов. Даже если это рыцарский замок или строительный набор (кубики, кстати, здесь искать не приходится — их заменяют тщательно обработанные на спилах кусочки дерева, чурочки, полешки, коряжки…) Такая форма позволяет стимулировать детскую фантазию, позволяет накапливать и создавать образы, которые позже будут основой здорового развития интеллекта.

Приглашаем на семейный мастер-класс «Вальдорфский котёнок», который состоится в субботу 19 января в 13-00. Стоимость участия — 150 рублей. Возраст 8+.

Телефон для справок 8 (35164) 2 — 05 — 40.

Добавить комментарий