Удивительная встреча

Наши новости

22 января в “Историко-краеведческом музее” состоялась творческая встреча с художником, поэтом и композитором Ираидой Борисовной Зиновьевой “Знакомьтесь – Кузбасс!”

Ираида Борисовна родилась в Верхнем Уфалее, но в пятилетнем возрасте с родителями переехала в Новокузнецк (Кемеровская область).

Находясь на заслуженном отдыхе, Ираида Борисовна органично влилась в творческую жизнь Новокузнецка, ведёт активнейшую общественную жизнь – работает с инвалидами, воспитанниками интерната, курирует вопросы культуры в Совете ветеранов Новокузнецка. Она, с присущей ей энергией и активной жизненной позицией, охотно и с успехом участвует в арт-фестивалях, творческих встречах, конкурсах разных уровней – городских, областных, региональных и международных. Постепенно выделилось главное направление в творчестве Ираиды Борисовны – это живопись в стиле «наивное искусство».

В рамках творческой встречи с ветеранами предприятий Верхнеуфалейского городского округа, а также членами Общества инвалидов, Ираида Борисовна познакомила гостей с интереснейшей народностью – шоры, их традициями и культурой, с необыкновенно красивой природой Кузбасса и, конечно, с жизнью, фольклором, особенностями профессии шахтёра.

Прозвучали песни и романсы, автором слов и музыки которых является Ираида Борисовна, гости встречи первыми увидели четыре новые живописные работы, приуроченные к 140-летию Павла Петровича Бажова, а также пообщались с талантливой землячкой за чашкой ароматного чая.

Встреча с Ираидой Борисовной получилась очень живой, насыщенной событиями и фактами, жизненной энергией этого творческого человека, никого не оставив равнодушным. Надеемся, что такие встречи будут проходить в музее ещё не раз!

Добавить комментарий