Открытие новой выставки!

Наши новости

Сегодня, 14 октября в 15 часов, в музее состоялось открытие персональной выставки Верхнеуфалейского фотохудожника Сергея Константиновича Носова «Туристическими тропами».

В юбилейный год: 70-летие со дня рождения и 55-летие создания первой фотографии, Сергей Константинович знакомит с новыми работами – фотографиями, которые дают возможность зрителю погрузиться в мир живой природы нашего края, испытать радость открытий, а также пережить те эмоции, которые автор испытывал, нажимая на кнопку своей фотокамеры.

Искусству фотографии С.К. Носов предан бесконечно. Свои первые снимки Сергей Константинович сделал в 15 лет. Спустя 2 года (1967-1969 гг.) уже работал фотокорреспондентом в газете «Уфалейский рабочий», а затем на протяжении многих лет продолжал сотрудничать с ней. Многие снимки этого мастера, опубликованные в газете, стали историческими фотодокументами.

Сергей Константинович является активным помощником нашего музея, краеведом и натуралистом, а также коллекционером минералов Урала.

Для посетителей музея в этот торжественный день состоялось открытие еще одной выставки «Плакаты в миниатюре», в основе которой представлены личные коллекции спичечных этикеток Сергея Константиновича Носова и Сергея Ивановича Григорьева, жителей Верхнего Уфалей.

Для многих необычно видеть спичечную этикетку как предмет музейной ценности. Однако именно на выставке можно наглядно убедиться в том, что это – произведения искусства промышленной графики, над созданием которых трудился целый ряд специалистов: художники, фотографы, текстовики, производственные работники. В XX веке появилось огромное количество высокопрофессиональных мини шедевров затрагивающих все сферы жизни советского общества, от бытовых предметов до полета в космос.

Новая экспозиция, раскрывающая интересы С.К. Носова будет интересна взрослым и детям, всем любителям природы и туризма, а также профессиональным фотографам и коллекционерам.

Добавить комментарий