Меню Закрыть

Верхний Уфалей – Тотьма – Верхний Уфалей

#Грант_Губернатора_Челябинской_области#Министерство_культуры_Челябинской_области#Музей_Верхнего_Уфалея#Доброта_Севера#Тотьма#ТМО#Лоция

Своими впечатлениями делится научный сотрудник “Историко-краеведческого музея” Владислава Самойлова, которая вернулась несколько дней назад со стажировки сотрудников музеев Челябинской области, проходившей с 20 по 22 февраля этого года в Тотемском музейном объединении (Вологодская область) на средства гранта Губернатора Челябинской области:

“Тотьма – это небольшой город в Вологодской области, расположенный на берегу реки Сухона, с населением чуть менее 10 тысяч жителей. На первый взгляд, довольно стандартный набор для провинциального города. Но этот город хорошо известен многим музейщикам России своими проектами, программами и вообще богатой исторической и культурной почвой. Прикоснувшись к этому лично – сложно остаться равнодушным и безучастно пройти мимо. Стажировка длилась 2.5 дня, программа была интенсивная и информационно насыщенная (очень). За этот короткий срок меня задело и тронуло чуткое отношение коллег к своему делу, а также глобальность мышления и масштаб проектов, которыми занимается их небольшая, но слаженная музейная команда (и успешно реализует свои, даже иногда немыслимые задумки).

Моя стажировка проходила с коллегами-музейщиками из Челябинской области – это Юлия Зыгарь – директор Историко-краеведческого музея г. Сим, Анна Федорищева – руководитель музея Муниципально-образовательной системы г. Челябинска и Наталья Ростовцева – директор Музейно-краеведческого центра г. Кусы. Хочется сказать им отдельное спасибо за теплоту и дружеский приём.

Так же хочется поблагодарить организаторов этой стажировки и тех, кто проводил её для нас и делился своими знаниями, эмоциями и теплотой. Это Мария Правдина, Алексей Новосёлов, Светлана Кузнецова, Ирина Оришина, Анатолий Пахнин и Вера Галушкина. Приятно было с вами познакомиться.
Маршрут «Верхний Уфалей – Тотьма – Верхний Уфалей» пройден успешно. (Братство Черной Лисы теперь и в Уфалее)”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *