Меню Закрыть

Юрта, песни и легенды

Сегодня в “Историко-краеведческом музее” состоялось мероприятие “Башкирские традиции в наши дни” в рамках празднования в Верхнеуфалейском городском округе Дней башкирской культуры.

Ряд встреч и концертов приурочен к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

Гости музея познакомились с историей появления в музее постоянной этнографической экспозиции “Башкирская юрта”, узнали, как реализуется цикл музейных занятий “Слово о башкирах”, услышали древние легенды и самобытные песни в исполнении Альбины Юсуповны Киреевой, педагога дополнительного образования МБУДО “ЦДОД” и участниц народного коллектива башкирского татарского ансамбля “Ляйсан” (рук. Ф. С. Зарипова), а также мелодии кубыза в исполнении Леонида Николаева (народный коллектив ансамбль национальных культур “Шатлык”, рук. Ф. Ш. Тухватуллина).

Встреча прошла в тёплой обстановке, все собравшиеся погрузились в мир башкирской культуры и башкирского языка, находящегося под угрозой исчезновения.

Напомним, что в музее уже не первый год активно проводится фольклорный праздник-экскурсия “Башкирские традиции в наши дни”, участником или зрителем которого может стать любой желающий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *